キッチン蒸留

一般社団法人 日本アロマ蒸留協会の「キッチン蒸留」は植物や果物を利用し

キッチンで誰でも手軽にできる蒸留法です。

普段は捨ててしまうリンゴの皮からリンゴの蒸留水をつくり最後まで使い尽くします。

チョコレートの蒸留水はダイエット効果があると言われていますし、コーヒーの蒸留水はターミナルケアにも。

香りを作る・感じる・食べる、を楽しみ癒されましょう。

※税込(10%)表示価格です

体験レッスン

蒸留体験をして蒸留水を入れたハンドクリームやヘアスプレー作りをします。

蒸留水の飲用やお持ち帰りもしていただくことができます。

体験レッスン2時間3500円(税込み)

詳しくはお問合せください。内容がかわります。

蒸留体験&蒸留水お持ち帰り

      60分1650円(税込み)